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ドライカレー

調理時間
10分
カロリー
375 Kcal
ドライカレー
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンジン

(みじん切り)3cm分(縦半分)

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

70ml
  

牛乳

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ご飯

(炊きたて)160g

作り方

  1. 1

    豚ひき肉に塩コショウ、カレー粉をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにニンニク、ショウガ、サラダ油を入れて弱めの中火で加熱し、香りがたったら(1)を入れてポロポロになるまで炒める。火が通ったら玉ネギ、ニンジンを加え、炒め合わせる。

  3. ドライカレーの作り方3
    3

    玉ネギがしんなりしてきたら、<調味料>の材料を入れ、汁気が少なくなるまで中火で煮詰める。ご飯にかけ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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