鶏手羽先を大きめに切った野菜と一緒に煮た、コラーゲンたっぷりレシピです。
<下味>
<合わせスープ>
鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。
玉ネギは縦半分に切り、4~6つのくし切りにする。
白ネギは長さ4cmに切る。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横半分に切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、鶏手羽先の汁気を軽く拭いて加える。表面に焼き色がついたら玉ネギ、白ネギ、ピーマン、ショウガ、ニンニクを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら、<合わせスープ>の材料を加える。煮たったら火を少し弱め、煮汁がほとんどなくなるまで時々上下を返しながら15~20分煮込み、器に盛る。
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