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マグロとアボカドのユッケ

調理時間
15分
カロリー
268 Kcal
マグロとアボカドのユッケ
材料  ( 4 人分

マグロ

150~200g

<タレ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

コチュジャン

小さじ1~1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ゴマ油

小さじ1

大葉

4~8枚

卵黄

4個

白ゴマ

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ4~5

下準備

  • マグロが冊の場合はひとくち大に切る。

  • マグロとアボカドのユッケの下準備2

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  • 耐熱ボウルに<タレ>を混ぜ合わせレンジで2分位加熱し、砂糖が溶けたら冷やしておく。

  • 大葉はサッと水洗いして軸を切る。

作り方

  1. マグロとアボカドのユッケの作り方1
    1

    1 マグロに冷えた<タレ>をよく混ぜ合わせ、アボカドも加えザックリ混ぜ合わせる。

  2. マグロとアボカドのユッケの作り方2
    2

    器に大葉を敷いて1を盛り、炒り白ゴマ、刻み細ネギを散らして中央を少しへこませ、卵黄をのせる。

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