印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツの炒め物

調理時間
20分
カロリー
268 Kcal
豚肉とキャベツの炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)250~300g
  

小さじ2~3

エノキ

1パック

ワカメ

(刺身用)1パック

ネギ

(刻み)大さじ4~6

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1~2

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豚肉とキャベツの炒め物の下準備1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切って酒を絡める。

  • 豚肉とキャベツの炒め物の下準備2

    キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • エノキは石づきを切り落とし長さを半分に切って、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • お刺身ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り薄切りにする。

  • <調味料>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガ、<調味料>を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加え炒める。

  2. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方2
    2

    豚肉の色が変わりだしたら、キャベツ、エノキ、お刺身ワカメと炒め合わせ、ゴマ油をまわし入れ全体に絡める。

  3. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方3
    3

    器に盛り、刻みネギを散らせる。

豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.