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ズッキーニそぼろあんかけ

調理時間
20分
カロリー
177 Kcal
ズッキーニそぼろあんかけ
材料  ( 4 人分

ショウガ汁

小さじ2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ズッキーニそぼろあんかけの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落としひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてズッキーニに合わせて乱切りにし、熱湯でゆでてザルに上げておく。

  • 鶏ひき肉はショウガ汁をからめる。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ズッキーニそぼろあんかけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジン、ズッキーニを炒める。焼き色がついたら器に盛る。

  2. ズッキーニそぼろあんかけの作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて鶏ひき肉を加え、混ぜながら中火にかけて鶏ひき肉の色が変わったら<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら1に掛ける。

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