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ウナギと新ゴボウの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
447 Kcal

ウナギでスタミナ補給! 白ごはんが進みます。

ウナギと新ゴボウの卵とじ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

ミツバ

1/2束

3個
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

粉山椒

少々

下準備

  • ウナギと新ゴボウの卵とじの下準備1

    ウナギ蒲焼きは頭を切り落とし、8等分に切る。

  • 新ゴボウはタワシで水洗いしてササガキにし、水に放ってザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵はだし汁大さじ1.5と合わせ、軽く溶きほぐしておく。

作り方

  1. ウナギと新ゴボウの卵とじの作り方1
    1

    フライパンに<調味料>の材料、新ゴボウ、玉ネギを加えて中火にかける。煮たったら2~3分煮、さらにウナギ蒲焼き、白ネギを加えて煮る。

  2. ウナギと新ゴボウの卵とじの作り方2
    2

    白ネギがしんなりしたらミツバを散らし、卵をまわしかける。

  3. ウナギと新ゴボウの卵とじの作り方3
    3

    卵が半熟になったら火を止め、器に盛って粉山椒を振る。

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