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豚肉と米ナスのゴマ炒め

調理時間
20分
豚肉と米ナスのゴマ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300g
  

少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

<合わせ調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

みそ

大1
  

しょうゆ

大2

細ネギ

1/2束

下準備

  • 豚肉と米ナスのゴマ炒めの下準備1

    豚肉は3cmの長さに切る。

  • 豚肉と米ナスのゴマ炒めの下準備2

    米ナスはガクの部分を切り落とし、縦4つに切る。斜め薄切りにし、塩水に浸けて変色を防ぐ。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、横にせん切りにする。

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は、細かく割る。(種を残すと辛くなります)

  • <合わせ調味料>をよく混ぜ合わせておく。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 豚肉と米ナスのゴマ炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子、米ナス、豚肉を炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、ピーマン、赤ピーマンを加え更に炒め合わせる。<合わせ調味料>を加え、からめる様に炒める。

  3. 豚肉と米ナスのゴマ炒めの作り方3
    3

    炒まれば、火を止める。細ネギを加え、サッとひと混ぜして、器に盛り分け、いりゴマを散らす。

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