印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風天津飯

調理時間
10分
カロリー
487 Kcal

アッサリとした天津飯。サラッと食べられるので夜食にもぴったり。

和風天津飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

溶き卵

4個分

シイタケ

(生)1個

サラダ油

小さじ1

<あん>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/8
  

片栗粉

小さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 和風天津飯の作り方1
    1

    白ネギは斜め薄切り、シイタケは石づきを切り落として薄切り、カニ風味カマボコは縦に裂く。

  2. 和風天津飯の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をサッと炒めていったん取り出し、溶き卵と合わせる。

  3. 和風天津飯の作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油少々を中火で熱し、人数分に分けた(2)を一気に流して菜ばしで混ぜて半熟の円形にする。裏返して焼き、人数分に分けたご飯を盛った器にのせる。

  4. 和風天津飯の作り方4
    4

    鍋に<あん>の材料を入れてトロミがつくまで加熱し、(3)にかけ、ミツバを散らす。

和風天津飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.