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おろし牛丼

調理時間
30分
カロリー
802 Kcal

甘辛い味付けに、たっぷりの大根おろしを合わせたさっぱり食べられる牛丼です。

おろし牛丼
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

みりん

大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

大根おろし

2/3カップ

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • おろし牛丼の下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

作り方

  1. おろし牛丼の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料、玉ネギを入れて中火で熱し、煮たったら、牛肉を加えてアクを取り、玉ネギが柔らかくなるまで煮る。

  2. おろし牛丼の作り方2
    2

    器にご飯をよそって(1)をのせ、その上に大根おろしをのせてポン酢しょうゆをかけ、刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。

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