印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のナンプラー炒め

調理時間
20分
カロリー
316 Kcal

お好みで中華麺を加えるのもおすすめです。

豚肉のナンプラー炒め
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)300g

<下味>

  

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)1本分

水煮タケノコ

1/2~1本(約60g)

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 豚肉のナンプラー炒めの下準備1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切って<下味>をもみ込み5分置く。

  • ショウガは皮をむいて薄切りにし、ニンニクは薄切りにする。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさに切る。

  • チンゲンサイは葉と茎に切り分け、きれいに水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 豚肉のナンプラー炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉に片栗粉をからめる。中華鍋にゴマ油大さじ1.5とショウガ、ニンニク、赤唐辛子を入れて強火にかけ、香りが立ってきたら豚バラ肉を炒めいったん取り出す。

  2. 豚肉のナンプラー炒めの作り方2
    2

    中華鍋に残りのゴマ油大さじ1/2を入れて、水煮タケノコ、チンゲンサイ、ピーマンを炒め(1)の豚バラ肉を戻して炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

豚肉のナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.