<タルタルソース>
エビは尾の1節を残して殻、背わたを除く。尾の先は斜めに切り落とし、中の水分をしごき出しておく。まっすぐに揚げるために、腹側に切り目を入れ、塩コショウをふる。
帆立貝は黒い部分だけ取り除き、きれいに塩水で洗い、水気をきって塩コショウを振る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、サッと水に通して水気をきる。すぐに食べない場合はビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
トマトはヘタをくり抜き、4~8つに切る。
レモンは4つのくし切りにする。
<タルタルソース>のゆで卵、キュウリはみじん切りにし、玉ネギは細かいみじん切りにしてふきんに包んでもみ洗いし、水気を絞って他の材料と混ぜ合わせる。
エビ、帆立貝は薄く小麦粉をからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。
170℃に熱した揚げ油でエビ、帆立貝を色よくカラッと揚げ、器にフライ、水気を切ったサニーレタス、トマト、レモンを盛り付け、<タルタルソース>を添える。
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