<調味料>
牛肉に塩コショウを振り、小麦粉をからめる。
玉ネギは縦半分に切り、更に縦薄切りにする。
水煮マッシュルームはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。
卵は牛乳、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
フライパンにバター10gを入れ強火にかけ、バターが溶け出せば牛肉を加え、色が変わるまで炒めていったん取り出す。
残りのバターを加え、玉ネギがしんなりするまで炒める。マッシュルームを加え、炒め合わせて、<調味料>を加える。
煮立てば火を少し弱め、少しトロ~ッとなるまで煮詰める。1の牛肉を戻し入れ、2~3分煮て、塩コショウで味を調える。
別のフライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせた卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながらスクランブルエッグにする。
器にご飯を盛り、3のソースを掛け、4のスクランブルエッグをのっけ、ドライパセリを振り掛ける。
<ちょっとヒント>
・お好みの薬味を添えてください。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |