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ハヤシライス

調理時間
25分
ハヤシライス
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)300g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1.5

玉ネギ

1~1.5個

<調味料>

  

ケチャップ

1/3カップ
  

赤ワイン

100ml
  

100ml

3個
  

牛乳

大3
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大1

ご飯

(炊きたて)2~2.5合分

下準備

  • ハヤシライスの下準備1

    牛肉に塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に縦薄切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。

  • 卵は牛乳、塩コショウを加え混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハヤシライスの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを入れ強火にかけ、バターが溶け出せば牛肉を加え、色が変わるまで炒めていったん取り出す。

  2. 2

    残りのバターを加え、玉ネギがしんなりするまで炒める。マッシュルームを加え、炒め合わせて、<調味料>を加える。

  3. ハヤシライスの作り方3
    3

    煮立てば火を少し弱め、少しトロ~ッとなるまで煮詰める。1の牛肉を戻し入れ、2~3分煮て、塩コショウで味を調える。

  4. ハヤシライスの作り方4
    4

    別のフライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせた卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながらスクランブルエッグにする。

  5. ハヤシライスの作り方5
    5

    器にご飯を盛り、3のソースを掛け、4のスクランブルエッグをのっけ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みの薬味を添えてください。
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