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目玉焼きのせ焼きそば

調理時間
25分
カロリー
692 Kcal

桜エビの香りが香ばしい。オリジナルの合わせソースで、おうちならではの熱々焼きそばはいかがですか?

目玉焼きのせ焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

豚バラ肉

(薄切り)100g

干し桜エビ

大さじ2

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1

<目玉焼き>

  

2個
  

サラダ油

小さじ2
  

適量

下準備

  • 目玉焼きのせ焼きそばの下準備1

    豚バラ肉は幅3cmに切る。

  • 目玉焼きのせ焼きそばの下準備2

    モヤシは出来ればヒゲ根を取る。ニンジンは皮付きのまません切り、白ネギは斜め薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

  • 目玉焼きのせ焼きそばの下準備3

    中華麺は袋ごと電子レンジで1分加熱する。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    中華麺をあらかじめ温めておくとほぐれやすくなります。

作り方

  1. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と干し桜エビを入れ、中火にかける。香ばしい香りがしてきたら、豚バラ肉とニンジンを加えて炒める。

  2. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方2
    2

    豚バラ肉が白くなってきたら中華麺を加え、炒める。

  3. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方3
    3

    (2)にモヤシ、ピーマン、白ネギを加えてひと混ぜしたら、蓋をして1~2分加熱する。

  4. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方4
    4

    <調味料>を加え、炒め合わせる。全体的に馴染んだら、分量外の塩少々で味を調える。

  5. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方5
    5

    <目玉焼き>を作る。別のフライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。卵を割り入れ、蓋をしてお好みのかたさになるまで焼き、塩を振る。

  6. 目玉焼きのせ焼きそばの作り方6
    6

    器に(4)を盛り、(5)をのせる。仕上げに粗びき黒コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・お好みで青のりをかけたり、紅ショウガを添えると良いです。
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