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カフェステーキ

調理時間
30分
カロリー
741 Kcal
カフェステーキ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

ナス

2本
  

塩コショウ

少々
  

(ゆでる用)適量

レンコン

2~3㎝
  

揚げ油

適量

<ソース>

    

生クリーム

60ml
    

ユズコショウ

小さじ2~3

<シソライス>

    

ご飯

(炊きたて)お茶碗4杯
    

ゆかり

小さじ1~2

小梅

4個

下準備

  • ステーキ肉は、全体に塩コショウをして10分置く。

  • ナスは斜め切りにする。

  • カリフラワー、軸側を少し切り落としたサヤインゲンはそれぞれ塩を入れた熱湯でゆでザルに上げる。

  • カフェステーキの下準備4

    レンコンは皮をむいて薄切りにして、揚げ油でパリッと揚げる。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

  • 炊きたてご飯にユカリを混ぜ合わせる。

作り方

  1. カフェステーキの作り方1
    1

    グリルパンにサラダ油を敷いて、ナスの両面に焼き目がつくまで焼いて塩コショウを振り掛ける。

  2. カフェステーキの作り方2
    2

    グリルパンにサラダ油を足して、ステーキ肉の両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. カフェステーキの作り方3
    3

    器に<シソライス>を盛りつけて、ステーキ肉を食べやすい大きさに切ってナス、カリフラワーと盛り合わせ、<ソース>を掛け、<シソライス>に小梅をのせる。サヤインゲン、レンコンを添え、粒コショウを散らせる。

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