イタリアのスープの定番ミネストローネを今回はカレーの風味に。少しだけ感じる香ばしさが食欲をそそります。
小松菜は根元を切り落とし水洗いして、キャベツに合わせて切る。カボチャは種とワタを取り皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。
セロリは筋を引き、1cm角位に切る。ニンジンは1cmの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
ソーセージは縦2~4等分に切り、1cm幅に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。キャベツは水洗いし、玉ネギに合わせて切る。
鍋にバター、オリーブ油を熱し、ソーセージを炒め、他の具も加えて炒め合わせ、ローリエ、固形ブイヨン、水、白ワインを加える。
煮立てば弱火にして20分煮込み、塩コショウで味を調える。
<カレークリーム>を作る。ボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水に当て、泡立て器でしっかり泡立て、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせる。
ローリエを取り出して器に盛り、4の<カレークリーム>をのせ、イタリアンパセリを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |