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鶏むね肉のマリネ

調理時間
20分
カロリー
289 Kcal

マリネ液にユズが入ってさらに風味が増しました。

鶏むね肉のマリネ
材料  ( 4 人分

鶏むね肉

2~3枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ3~4

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ユズ汁

大さじ1
  

ユズ皮

1/2個分

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏むね肉のマリネの下準備1

    鶏むね肉はひとくち大の斜め削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは、水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、野菜を浸ける。

作り方

  1. 鶏むね肉のマリネの作り方1
    1

    鶏むね肉に片栗粉を薄くからめ、揚げ油で揚げ、<マリネ液>に浸け、大きく混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで味を含ませ、器に盛り分ける。

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