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サバのネギしょうゆ和え

調理時間
30分
カロリー
403 Kcal

ネギダレはプチトマト入り。脂がのったサバとよく合います。

サバのネギしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

サバ

(3枚おろし)1尾分

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

小麦粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

<ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

細ネギ

(刻み)適量

下準備

  • サバのネギしょうゆ和えの下準備1

    サバは骨を取ってひとくち大に切り、<下味>の材料をからめて10分置き、汁気をきってさらに小麦粉をからめる。

  • サバのネギしょうゆ和えの下準備2

    <ネギダレ>のプチトマトはヘタを取って縦4等分に切り、ボウルでその他の<ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サバのネギしょうゆ和えの作り方1
    1

    揚げ油にサバを入れ、サクッと揚げる。熱いうちに<ネギダレ>のボウルに加えて和える。器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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