印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩鮭フライ・タルタルで

調理時間
20分
塩鮭フライ・タルタルで
材料  ( 4 人分

塩鮭

4切れ
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1カップ

トマト

大1/2個

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 塩鮭フライ・タルタルでの下準備1

    塩鮭にコショウを振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • 塩鮭フライ・タルタルでの下準備5

    <タルタルソース>のかたゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

    キュウリのピクルスやドライパセリを混ぜあわせても美味しいしキレイ。

作り方

  1. 塩鮭フライ・タルタルでの作り方1
    1

    塩鮭に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 塩鮭フライ・タルタルでの作り方2
    2

    170℃(中温)の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にブロッコリーとトマトと共に盛り、タルタルソース、4つに切ったレモンを添える。

塩鮭フライ・タルタルでのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.