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大根と豚肉のピリ辛煮

調理時間
25分
カロリー
212 Kcal

最後に水溶き片栗で全体をまとめましょう。

大根と豚肉のピリ辛煮
材料  ( 2 人分

大根

1/4本

豚肉

(薄切り)4枚

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 大根と豚肉のピリ辛煮の下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、乱切りにする。

  • 豚肉は、細切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根と豚肉のピリ辛煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加える。香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。

  2. 大根と豚肉のピリ辛煮の作り方2
    2

    豚肉の色が変わったら、大根を加えて炒め合わせる。油がまわったら<合わせだし>の材料を加え、強火にする。

  3. 大根と豚肉のピリ辛煮の作り方3
    3

    煮たったら火を少し弱め、落とし蓋をして15分位煮る。大根が柔らかくなったら、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。

  4. 大根と豚肉のピリ辛煮の作り方4
    4

    器に盛り、刻みネギを散らす。

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