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ピーマンの肉詰めトマト煮

調理時間
20分
カロリー
359 Kcal

トマトジュースの酸味でサッパリソースに仕上がりました。

ピーマンの肉詰めトマト煮
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ1

<タネ>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

パン粉

1/4カップ
  

牛乳

大さじ1
  

小さじ1/4

<スープ>

  

100ml
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ピーマンの肉詰めトマト煮の下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取る。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • パン粉に牛乳を加えておく。

作り方

  1. ピーマンの肉詰めトマト煮の作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。

  2. ピーマンの肉詰めトマト煮の作り方2
    2

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、6等分にした(1)の<タネ>を詰める。

  3. ピーマンの肉詰めトマト煮の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたらひっくり返す。

  4. ピーマンの肉詰めトマト煮の作り方4
    4

    (3)に<スープ>の材料を加え、煮たったら中火にしてフライパンに蓋をして10分程煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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