栄養たっぷりの切干し大根をたくさん食べられる一品。
<調味料>
水煮大豆はザルに上げ、水気をきる。
切干し大根はたっぷりの水に10分位浸けて柔らかくもどし、サッと水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。
油揚げは熱湯をかけて縦半分に切り、さらに横に細切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、斜め切りにする。
鍋にゴマ油を中火で熱し、水煮大豆、切干し大根、油揚げを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、全体にからめる。
だし汁を加えて強火にし、煮たったら火を弱めてクツクツ煮たっている状態で、汁気が少なくなるまで煮含める。
サヤインゲンを加えてひと混ぜし、器に盛る。
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