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豚肉のソース炒め

調理時間
20分
カロリー
302 Kcal

炒め物は強火で炒めるのがおいしさのポイント。

豚肉のソース炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300g
  

大さじ1
  

片栗粉

大さじ2~3

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

オイスターソース

大さじ1.5
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉のソース炒めの下準備1

    豚肉は長さ4~5cmに切って酒をからめ、5分以上置いて片栗粉をからめる。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をきる。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉のソース炒めの作り方1
    1

    中華鍋、またはフライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わったら、ニンジン、ピーマン、キャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 豚肉のソース炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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