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納豆としらす干しのオムライス

調理時間
20分
カロリー
523 Kcal

納豆としらす干しが入った、和風のオムライスです。

納豆としらす干しのオムライス
材料  ( 2 人分

3個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

納豆

2パック

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 卵は溶きほぐしてだし汁と合わせ、半分に分ける。

  • 納豆は付属のタレを混ぜ合わせる。

  • 納豆としらす干しのオムライスの下準備3

    白ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

作り方

  1. 納豆としらす干しのオムライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2、白ネギ、ショウガ、ニンジンを入れて中火にかけ、香りがたってきたらご飯を加えて炒め合わせる。

  2. 納豆としらす干しのオムライスの作り方2
    2

    全体に炒められたら納豆、しらす干しを混ぜ合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調えて2つに分ける。

  3. 納豆としらす干しのオムライスの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら、卵液を一気に流し入れ、全体に薄く広げる。

  4. 納豆としらす干しのオムライスの作り方4
    4

    卵が半熟になったら、中央に縦向きに(2)をのせ、フライパンを傾けて、お皿に返す。キッチンペーパーをかけて形を整え、刻みのりをのせる。残り1個も同様に作る。

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