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カキのショウガ炒め

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

ショウガをたっぷり入れるのがポイント。しっかりめの味付けなのでおつまみとしても重宝するレシピです!

カキのショウガ炒め
材料  ( 2 人分

生カキ

1パック

シイタケ

(生)2個

サラダ油

大さじ1

50ml

ナンプラー

小さじ2

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    生カキはボウルに入れ、分量外の薄い塩水でやさしく洗い、水気をよくきる。

  2. カキのショウガ炒めの作り方2
    2

    ニンニク、ショウガ1片はみじん切りにし、残り1片はせん切りにする。細ネギは長さ3cmに切り、シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  3. カキのショウガ炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひいてニンニク、ショウガのみじん切りを炒め、香りがたったらシイタケを加える。シイタケに油がまわったら、オイスターソース、水、顆粒チキンスープの素を加え、煮たったらカキを加える。

  4. カキのショウガ炒めの作り方4
    4

    カキに火が通ったら、ショウガのせん切り、ナンプラー、砂糖、コショウを入れ、最後に細ネギを入れてひと混ぜし、器に盛る。

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