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タイ料理人直伝!シーフード揚げパン

調理時間
20分

タイ人の料理人に教えてもらった、揚げパン。シーフードのすり身をぬって、サクッと揚げます。ぱくぱくつまめて可愛いから、パーティのオードブルにもいいかも?

タイ料理人直伝!シーフード揚げパン
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)3枚

<種>

  

イカ

(冷凍ロールイカ)50g
  

卵黄

1個分
  

コショウ

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

片栗粉

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

<ソース>

  

ハチミツ

適量
  

米酢

適量
  

チリソース

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. タイ料理人直伝!シーフード揚げパンの作り方1
    1

    サンドイッチ用のパンは食べやすい大きさに切り、前日に袋から出し乾燥させておく、又は軽くトーストする。(1枚のままで揚げ、後から切ってもOKです。)

  2. タイ料理人直伝!シーフード揚げパンの作り方2
    2

    <種>の冷凍ロールイカは小さく切り(半解凍でもOK)、むきエビは背ワタを取り、他の材料とフードプロッセサーorバーミックスor包丁で細かくたたき、少し粒が残る位にこまかくし、1のパンの片面にぬる。

    <種>が残れば、小分けにしてラップで包んで冷凍しておけば、スープの具に使えますよ!

  3. タイ料理人直伝!シーフード揚げパンの作り方3
    3

    ピーマン、赤ピーマンは好きな形に切り、2枚分につける(押さえて埋める感じ)。残り1枚は全体に白ゴマをつける。キュウリは所々縦縞にむき、斜め薄切りにする。

  4. タイ料理人直伝!シーフード揚げパンの作り方4
    4

    揚げ油を170℃に熱し、<種>をぬった側を下にして油に入れ、返して、全体に少し色が付く位に揚げ、油をきる。大きいまま1枚で揚げた場合は、食べやすい大きさに切る。器にキュウリを飾り、揚げパンを盛り合わせ、<ソース>を好みで合わせ、つけながらいただきます。

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