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豚キャベツピリ辛炒め

調理時間
20分
カロリー
363 Kcal

豚肉とキャベツの甘みが、ピリ辛味と良く合います。最後に加える卵はお好みの半熟加減でどうぞ。

豚キャベツピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)120~130g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2/3

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 豚キャベツピリ辛炒めの作り方1
    1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。キャベツはザク切りにする。玉ネギは厚さ5mmのくし切りにする。ニンニクは薄切りにする。<調味料>、<卵液>の材料をそれぞれ合わせておく。

  2. 豚キャベツピリ辛炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンニクを炒め、しんなりしたらいったん取り出す。

  3. 豚キャベツピリ辛炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  4. 豚キャベツピリ辛炒めの作り方4
    4

    水分が少なくなったら<卵液>をまわし入れ、卵がかたまったら器に盛る。

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