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カキ入りふんわり卵焼き

調理時間
20分
カロリー
391 Kcal

卵3個を使ったふわふわの卵焼き。弱火でゆっくり火を通すのがポイントです。

カキ入りふんわり卵焼き
材料  ( 2 人分

3個
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

生カキ

(生食用)120g
  

片栗粉

大さじ2~3

ゴマ油

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1.5

サラダ菜

2~4枚

<ソース>

  

お湯

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

甜麺醤

大さじ1
  

ラー油

少々

下準備

  • 卵は溶きほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • カキ入りふんわり卵焼きの下準備2

    生カキはザルに入れ、分量外の塩水につけて振り洗いする。キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カキ入りふんわり卵焼きの作り方1
    1

    卵液に片栗粉をつけた生カキ、白ネギ、赤ピーマンを加えて混ぜ合わせる。

  2. カキ入りふんわり卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、サラダ油を強火で熱し、(1)を流し入れる。卵の周りが固まってきたら弱火にし、ゆっくり火を通す。全体に火が通ったらひっくり返し、サッと焼いて取り出す。

  3. カキ入りふんわり卵焼きの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切り、サラダ菜をしいた器に盛って<ソース>を添える。

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