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串カツ

調理時間
20分
カロリー
584 Kcal

お好きな具材を集めて豪華な夕飯。衣はしっかりつけてサクサクに。

串カツ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ウズラの卵

(水煮)2個

シイタケ

(生)2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは半分に切る。

  • サツマイモは2~5等分に切って水に通し、耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくしておく。

  • 串カツの下準備4

    シイタケは軸を切り落とし、笠は汚れを拭き取る。大きい場合は2~4等分に切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 串カツの作り方1
    1

    竹串に豚ヒレ肉、玉ネギ、ウズラの卵、サツマイモ、シイタケをそれぞれ刺し、塩コショウを全体に振る。

  2. 串カツの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  3. 串カツの作り方3
    3

    器にキャベツ、プチトマト、レモンと共に盛り合わせ、ウスターソースを添える。

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