カラフルな野菜と豚肉で栄養バランスもばっちり。スパイシーなカレー味は、食欲をそそりますね。
<調味料>
木綿豆腐は手でざっくり崩し、ザルに上げておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。ニンニクは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、豚バラ肉に焼き色がついたらいったん取り出す。残りのオリーブ油を加え、木綿豆腐、ピーマン、赤ピーマン、ナス、ニンニクを炒め合わせる。
豚バラ肉を戻し入れて<調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒め合わせて、器に盛り分ける。
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