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豆腐と豚肉のカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
434 Kcal

カラフルな野菜と豚肉で栄養バランスもばっちり。スパイシーなカレー味は、食欲をそそりますね。

豆腐と豚肉のカレー炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

ナス

1本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

大さじ2

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. 豆腐と豚肉のカレー炒めの作り方1
    1

    木綿豆腐は手でざっくり崩し、ザルに上げておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 豆腐と豚肉のカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、豚バラ肉に焼き色がついたらいったん取り出す。残りのオリーブ油を加え、木綿豆腐、ピーマン、赤ピーマン、ナス、ニンニクを炒め合わせる。

  3. 豆腐と豚肉のカレー炒めの作り方3
    3

    豚バラ肉を戻し入れて<調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒め合わせて、器に盛り分ける。

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