<調味料>
牛もも塊肉は、小さめの一口大に切る。
水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。
サヤインゲンは塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って1cmの長さに刻む。
卵は2個ずつ割りほぐす。
中華鍋にサラダ油大2、ニンニクを入れ、強火にかける。香りがたってきたら、牛肉を加えて炒める。
牛肉の色が変わってくれば白ネギ、水煮マッシュルーム、シメジを加え炒めあわせブランデーを加えてアルコール分を飛ばしながら炒め、最後にしょうゆを加える。
ご飯を加えて全体にほぐすように炒めあわせ、塩コショウで味を整える。
フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を引き、卵液を一気に流し入れて全体に広げる。半熟状態になれば、3のご飯の1/4量を縦に置く。
手首を傾け、ご飯の部分をフライパンの端に滑らせて器に返す。キッチンペーパー等で包むようにして形を整え、ドライパセリを散らす。
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