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和風オムライス

調理時間
30分
カロリー
835 Kcal
和風オムライス
材料  ( 4 人分

牛もも肉

(塊)250~300g

ニンニク

(薄切り)2片分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

シメジ

1パック
  

少々

ご飯

お茶碗6~7杯

<調味料>

    

ブランデー

大2
    

しょうゆ

大2.5
    

塩コショウ

少々

8個

下準備

  • 和風オムライスの下準備1

    牛もも塊肉は、小さめの一口大に切る。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。

  • サヤインゲンは塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って1cmの長さに刻む。

  • 卵は2個ずつ割りほぐす。

作り方

  1. 和風オムライスの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大2、ニンニクを入れ、強火にかける。香りがたってきたら、牛肉を加えて炒める。

  2. 和風オムライスの作り方2
    2

    牛肉の色が変わってくれば白ネギ、水煮マッシュルーム、シメジを加え炒めあわせブランデーを加えてアルコール分を飛ばしながら炒め、最後にしょうゆを加える。

  3. 和風オムライスの作り方3
    3

    ご飯を加えて全体にほぐすように炒めあわせ、塩コショウで味を整える。

  4. 和風オムライスの作り方4
    4

    フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を引き、卵液を一気に流し入れて全体に広げる。半熟状態になれば、3のご飯の1/4量を縦に置く。

  5. 和風オムライスの作り方5
    5

    手首を傾け、ご飯の部分をフライパンの端に滑らせて器に返す。キッチンペーパー等で包むようにして形を整え、ドライパセリを散らす。

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