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ミネストローネ

調理時間
25分
カロリー
128 Kcal
ミネストローネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<スープ>

  

700ml
  

ローリエ

2枚

オリーブ油

大さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削いで1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむく。ニンニクは半分に切って芽を取り除き、それぞれ粗いみじん切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、他の具の大きさに合わせて切る。

  • ミネストローネの下準備6

    トマトはヘタをくり抜きフォークで刺して直火にかざし、皮が破れたら皮をむいて1.5cm角に切る。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒め、他の具も加えて炒め合わせる。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    <スープ>を加え、煮立ったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. ミネストローネの作り方3
    3

    ローリエを取り出し、パルメザンチーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分けてドライパセリを振る。

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