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ネギ焼きそば

調理時間
20分
カロリー
377 Kcal

下準備

  • ネギ焼きそばの下準備1

    ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気を切り、4cmの長さに切る。

  • 白ネギは4cmの長さの白髪ネギにしてもみ洗いし、水気を絞る。

    白髪ネギの作り方 4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ1枚に開き縦に細切りにして水に放ち軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

作り方

  1. ネギ焼きそばの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ強火にかける。香りが立ってきたらちくわ、細ネギを加え、軽く炒め顆粒チキンスープの素、塩コショウをする。

  2. ネギ焼きそばの作り方2
    2

    中華麺を加えて炒め合わせ、オイスターソースを全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

  3. ネギ焼きそばの作り方3
    3

    白髪ネギにラー油、豆板醤、白ゴマを混ぜ合わせて、2のネギ焼きそばにのせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで作り置き甘酢を掛ければ、サッパリネギ焼きそばになります。辛いのが苦手な方は、ラー油、豆板醤をゴマ油、塩に替えてください。
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