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ゴーヤのツナ天ぷら

調理時間
15分
カロリー
525 Kcal
ゴーヤのツナ天ぷら
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

横1/2本

ゴボウ

1/2本

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

片栗粉

大さじ1
  

1個
  

冷水

大さじ3~4
  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

揚げ油

適量

作り方

  1. ゴーヤのツナ天ぷらの作り方1
    1

    ゴーヤは幅1cmの輪切りにして種とワタを取る。分量外の塩をからめ、水分が出てきたら水洗いして軽く水気を拭き取る。

  2. ゴーヤのツナ天ぷらの作り方2
    2

    ゴボウはタワシで汚れを落として水洗いし、長さ4cmの斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむいて幅5mmの縦切りにする。揚げ油は170℃に熱する。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  3. ゴーヤのツナ天ぷらの作り方3
    3

    ゴーヤ、ゴボウ、ニンジンは<衣>をつけて、170 ℃の油で揚げる。油をきって器にプチトマトと盛り合わせ、ユズコショウを添える。

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