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ジューシー!まるごとナスの肉挟み揚げ

調理時間
30分
カロリー
419 Kcal

切り込みを入れたナスに合いびき肉のタネをサンドしてフライにしましたがっつり食べたい方に!

ジューシー!まるごとナスの肉挟み揚げ
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
  

卵黄

1個分
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

小さじ1.5

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2~2/3カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ジューシー!まるごとナスの肉挟み揚げの下準備1

    ナスはヘタを落として縦半分に切り、切り離さないように横に切り込みを入れて、すぐに水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、しんなりするまで炒めて冷ましておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきっておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ジューシー!まるごとナスの肉挟み揚げの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。

  2. ジューシー!まるごとナスの肉挟み揚げの作り方2
    2

    ナスの水気を拭き取って小麦粉を薄く振り、(1)を切り口にはさむ。

  3. ジューシー!まるごとナスの肉挟み揚げの作り方3
    3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。

  4. ジューシー!まるごとナスの肉挟み揚げの作り方4
    4

    器にキャベツ、プチトマト、(3)を盛り合わせ、ウスターソースやケチャップを添える。

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