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キノコのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

ヘルシー食材代表のキノコをたっぷり使った一品!

キノコのきんぴら
キノコのきんぴら
材料  ( 2 〜 3 人分

マイタケ

1パック

エリンギ

1パック

赤唐辛子

1~2本

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. キノコのきんぴらの作り方1
    1

    マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に4~6つに切る。ニンニク、ショウガは皮をむいてせん切りにする。赤唐辛子は2~3つに割る。辛いのがお好みの方は種も一緒に炒めて下さい。

  2. キノコのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたらマイタケ、エリンギを加える。塩コショウで味を調え、火を強くして炒める。

  3. キノコのきんぴらの作り方3
    3

    全体にしんなりして炒められたら、<調味料>を加え全体にからめながら炒め、器に盛って炒り白ゴマを振る。

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