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高菜オムレツ

調理時間
20分
カロリー
408 Kcal

シャキシャキしたジャガイモがアクセントのオムレツです。

高菜オムレツ
材料  ( 2 人分

高菜の漬け物

(みじん切り)大さじ3~4

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

4個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

キャベツ

(せん切り)1~2枚分

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に10分程度放つ。使う直前に水気をきる。

  • 高菜オムレツの下準備2

    鶏ひき肉に<下味>の材料をもみこむ。

  • <卵液>の材料は1人分ずつボウルに入れて、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 高菜オムレツの作り方1
    1

    大きめのフライパンにゴマ油を中火で熱して、鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。空いたスペースでジャガイモを炒める。

  2. 高菜オムレツの作り方2
    2

    鶏ひき肉に火が通り、ジャガイモが透き通ってきたら、高菜の漬け物、<調味料>の材料を加えて、炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

  3. 高菜オムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<卵液>の材料を一気に流し入れる。ゴムベラで大きく円を描くように混ぜて半熟状にする。

  4. 高菜オムレツの作り方4
    4

    人数分に分けた(2)を横長にのせて、卵をフライパンの端に寄せる。器に盛り、形を整える。残りも同様に作る。

  5. 高菜オムレツの作り方5
    5

    キャベツ、プチトマトを添える。

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