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焼肉のり巻き

調理時間
30分
カロリー
458 Kcal

彩りも綺麗な焼肉のり巻き。少量のお肉でも満足できるメニューです。

焼肉のり巻き
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)100g

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

ゴマ油

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 焼肉のり巻きの下準備1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめる。しんなりしたら水気を絞り、作り置き甘酢をからめる。

  • 熱湯に分量外の塩を入れ、ホウレン草をサッとゆでて冷水に取り、水気を絞り、根元を切り落とす。

作り方

  1. 焼肉のり巻きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める。さらに<調味料>の材料を加えて、煮汁が少なくなるまで炒める。

  2. 焼肉のり巻きの作り方2
    2

    巻きすに焼きのりをのせ、焼きのりの向こう側3cm位を残して全体にご飯を広げ、手前から1/3程度の位置に(1)、ニンジン、ホウレン草を半量ずつのせる。

  3. 焼肉のり巻きの作り方3
    3

    巻きすを持ち上げ、手前のご飯と向こう側のご飯の端どうしを合わせて巻き、形を整える。同様にもう1本巻き、食べやすい幅に切って器に盛る。

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