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春巻き

調理時間
50分
カロリー
278 Kcal

サクサクの春巻き。じっくり揚げるのがポイントです。

春巻き
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(薄切り)50g
  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

シイタケ

(生)1個

ニラ

1/4束

<調味料>

  

50ml
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

<のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 豚もも肉は幅1cmに切り、塩コショウ、酒をからめる。

  • キャベツはせん切りにする。

  • 春巻きの下準備3

    シイタケは石づきを除き、笠も軸も薄切りにする。

  • ニラは根元を除き、幅3cmに切る。

  • 春雨は食べやすい大きさに切り、もどす。

  • <調味料>、<のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春巻きの作り方1
    1

    フライパンに分量外のゴマ油を中火で熱し、豚もも肉を炒め、色が変われば野菜をすべて加えてしんなりするまで炒める。

  2. 春巻きの作り方2
    2

    (1)に<調味料>と春雨を加えて沸騰させ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料でトロミをつけ、冷ます。

  3. 春巻きの作り方3
    3

    (2)を4等分に分け、春巻きの皮のざらざらしている面の上にのせて左右を折り、手前から包むように巻き、巻き終わりは、<のり>で留め、160℃の揚げ油でゆっくりと色よく揚げる。

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