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ドライカレーピザ

調理時間
40分
カロリー
576 Kcal
ドライカレーピザ
材料  ( 4 人分

合いびき肉

350~400g

カレー粉

大さじ3

ケチャップ

大さじ2

100ml

オリーブ油

大さじ1

温泉卵

2~3個

レーズン

大さじ4

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてすりおろす。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • ドライカレーピザの下準備4

    レーズンは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。

  • ピザクラストは200℃に予熱したオーブンで10分、カリッと焼く。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. ドライカレーピザの作り方1
    1

    深めのフライパンにバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで10分位炒める。

  2. ドライカレーピザの作り方2
    2

    合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えて更に炒め合わせる。

    辛いカレーがお好みの場合は、チリパウダー又はチリソースを少量加えてください。

  3. ドライカレーピザの作り方3
    3

    香りが立ってきたらケチャップ、固形スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮立ったらすりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、10分蒸し煮にする。蓋を取って更に10分煮て塩コショウで味を調える。

  4. ドライカレーピザの作り方4
    4

    ピザクラストの上に3のドライカレーを広げ、レーズンとスライスアーモンドを散らす。温泉卵を割ってのせ、つぶしながら食べる。

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