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キクラゲ入り酸辣湯

調理時間
15分

キクラゲとお酢が血の滞りを改善。顔のくすみが気になるときにも。

キクラゲ入り酸辣湯
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

溶き卵

1個分

400ml

<調味料>

  

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ2

ラー油

適量

下準備

  • キクラゲ入り酸辣湯の下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 水煮タケノコ、絹ごし豆腐、豚肉は細切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キクラゲ入り酸辣湯の作り方1
    1

    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮たたせ、キクラゲ、水煮タケノコ、豚肉を加えて1~2分煮る。

  2. キクラゲ入り酸辣湯の作り方2
    2

    <調味料>の材料、ニラ、絹ごし豆腐を加えてひと煮たちしたら、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  3. キクラゲ入り酸辣湯の作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れ、塩コショウで味を調える。器によそい、お好みでラー油をまわしかける。

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