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温ヤッコのキノコがけ

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal
温ヤッコのキノコがけ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<ゆでスープ>

  

大さじ1
  

小さじ1

シメジ

1パック

エノキ

1/2袋

白ネギ

1/2本

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 温ヤッコのキノコがけの下準備1

    豆腐は4つに切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切って、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 白ネギは縦半分に切って更に斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 温ヤッコのキノコがけの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>と豆腐を入れて中火にかけて、煮立ったら火を弱め、豆腐が温まったら火を止める。

  2. 温ヤッコのキノコがけの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガを入れて強火で熱し、香りが立ってきたらシメジ、エノキを炒め合わせる。

  3. 温ヤッコのキノコがけの作り方3
    3

    しょうゆ、塩コショウで味を調えて、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  4. 温ヤッコのキノコがけの作り方4
    4

    器に1の豆腐を盛り、3のキノコを掛ける。

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