サヤインゲン、ニンジン、油揚げの昔ながらの切り干し大根の煮物です。甘めの仕上がりがおいしい!
切り干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかく戻し、水気を絞って、ザク切りにする。
ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。
油揚げは熱湯をかけ、油抜きをしてニンジンに合わせて細切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を切って斜め薄切りにする。
鍋にゴマ油を中火で熱し、切り干し大根、ニンジンを加えて炒め合わせ、全体に油が回れば、だし汁、油揚げを加えて強火にする。
煮立ってくれば<調味料>を加え、再び煮立てば火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める。
サヤインゲンを加え、全体に和え、器に盛り分ける。
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