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タラとジャガイモのトマト煮

調理時間
20分
カロリー
304 Kcal

タラとホクホクのジャガイモは相性抜群!

タラとジャガイモのトマト煮
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

白ワイン

100ml
  

砂糖

小さじ1
  

少々

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • タラとジャガイモのトマト煮の下準備1

    タラは骨があれば取る。塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。玉ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. タラとジャガイモのトマト煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、タラを入れ、薄く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

    身が崩れやすいので、そっと扱いましょう。

  2. タラとジャガイモのトマト煮の作り方2
    2

    (1)のフライパンにオリーブ油を足し、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらジャガイモ、玉ネギを加えて炒める。

  3. タラとジャガイモのトマト煮の作り方3
    3

    <スープ>の材料とブラックオリーブを加え、蓋をして10分程煮込む。タラを戻し入れてさらに2~3分煮る。分量外の塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。

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