もちもちレンコン団子がポイント。肉が入っていない、野菜のみのカレーです。
<レンコン団子>
<合わせ調味料>
<レンコン団子>のレンコンは皮をむき、おろし器ですりおろして水分を軽く押さえてきり、塩、片栗粉を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
カボチャは種とワタを取り皮を所々削ぎ落としひとくち大に切る。
ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにする。
トマトは皮をむいてヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除き、ザク切りにする。
ナスはヘタを落として縦4つに切り、更にひとくち大の乱切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ2cmに切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、<レンコン団子>をひとくち大の平たい丸型に形を整え、こんがりと焼く。
鍋に分量外の水1200mlと固形スープの素、カボチャ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、カボチャが柔らかくなるまで約10~15分煮る。
<合わせ調味料>を加え、さらに10分煮て、サヤインゲン以外の他の野菜と<レンコン団子>加えて10分煮る。
市販のカレールーを加えて煮溶かす。分量外の塩コショウで味を調える。器に炊きたてご飯をよそってカレーをかけ、サヤインゲンを散らす。
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