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豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレ

調理時間
10分

材料を入れて火にかけるだけの簡単レシピ!ピリ辛のタレで韓国風に。野菜がたっぷり食べられる一品。

豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g

マイタケ

1/2パック

大さじ2

<つけダレ>

  

ネギ

(刻み)適量
  

ニンニク

(すりおろし)適量
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

コチュジャン

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

みそ

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとすればザルに上げる。

  • 豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレの下準備2

    ホウレン草は根元を切り、幅5cmに切る。

  • マイタケは小房に分ける。

  • <つけダレ>の材料は、混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレの作り方1
    1

    土鍋にモヤシ、マイタケを少し入れ、その上に豚肉の半量を重ならないように並べる。残りのモヤシ、マイタケ、豚肉を交互に入れ一番上にホウレン草を入れる。

  2. 豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレの作り方2
    2

    (1)に酒を加え、土鍋に蓋をして中火で10分加熱する。豚肉に火が通っていれば出来上がり。<つけダレ>につけて頂く。

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