材料を入れて火にかけるだけの簡単レシピ!ピリ辛のタレで韓国風に。野菜がたっぷり食べられる一品。
<つけダレ>
モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとすればザルに上げる。
ホウレン草は根元を切り、幅5cmに切る。
マイタケは小房に分ける。
<つけダレ>の材料は、混ぜ合わせておく。
土鍋にモヤシ、マイタケを少し入れ、その上に豚肉の半量を重ならないように並べる。残りのモヤシ、マイタケ、豚肉を交互に入れ一番上にホウレン草を入れる。
(1)に酒を加え、土鍋に蓋をして中火で10分加熱する。豚肉に火が通っていれば出来上がり。<つけダレ>につけて頂く。
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