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ニラのふんわり卵焼き

調理時間
20分
カロリー
175 Kcal
ニラのふんわり卵焼き
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

モヤシ

1/2袋

干し桜エビ

大さじ2

<卵液>

  

3個
  

長芋

(おろし)50ml
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ3

<甘酢しょうゆ>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(お好みで)1/2本分

下準備

  • ニラは根元を少し切り落とし、水洗いして2cmの長さに切る。

  • ニラのふんわり卵焼きの下準備2

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニラのふんわり卵焼きの下準備3

    <卵液>の卵はボウルに割りほぐし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • <甘酢しょうゆ>は合わせておく。辛いタレがお好みの場合は、刻み赤唐辛子を加えて下さい。

作り方

  1. ニラのふんわり卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニラ、モヤシを炒める。

  2. ニラのふんわり卵焼きの作り方2
    2

    少ししんなりしたら乾燥桜エビを加え混ぜ合わせ、<卵液>を一気に流し入れる。周りが固まってきたらひっくり返して中火にし、フライ返し等で押さえつけながら完全に火を通す。

  3. ニラのふんわり卵焼きの作り方3
    3

    キッチンペーパーにはさんで余分な油を押さえ、お好みの大きさに切り分ける。器に盛り、<甘酢しょうゆ>を添えていただく。

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