印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチ焼き春巻き

調理時間
30分
カロリー
366 Kcal

春巻きの皮で豚肉を巻いて、香ばしく焼きました。

豚キムチ焼き春巻き
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)200g

<下味>

  

大さじ1.5
  

甜麺醤

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

白ネギ

1/2本

レタス

1/4個

白ゴマ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

適量

下準備

  • 豚キムチ焼き春巻きの下準備1

    豚バラ肉は<下味>の材料をよくもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞る(白髪ネギ)。芯の部分は薄切りにする。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。

  • 焼きのりは1枚を4等分する。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚キムチ焼き春巻きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜キムチ、白ネギの芯の部分を加えて炒め合わせる。

  2. 豚キムチ焼き春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に焼きのりをおき、(1)の豚キムチ炒め、白ネギ、白ゴマを1/8量のせる。手前を巻き込み、左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(8本作る)。

  3. 豚キムチ焼き春巻きの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、(2)をこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器にレタスと盛り合わせる。

豚キムチ焼き春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.