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こんがり焼き餃子

調理時間
40分
こんがり焼き餃子
材料  ( 4 人分

餃子の皮

1~2袋

豚ひき肉

150~170g

ニラ

1束

少々

白ネギ

1/2本

<合わせ調味料>

  

ショウガ汁

1片分
  

大1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

大1
  

片栗粉

大1.5

<つけダレ>

  

大2
  

しょうゆ

大2
  

ラー油

適量

下準備

  • こんがり焼き餃子の下準備1

    キャベツはみじん切りにし、塩でもみ、約10分位おいて、きつめに水気を絞る。

  • ニラは細い小口切りにし、塩でもみ水気を絞る。

  • 白ネギは縦に6本位切り込みを入れ、みじん切りにする。

作り方

  1. こんがり焼き餃子の作り方1
    1

    ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、白ネギ、<合わせ調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. こんがり焼き餃子の作り方2
    2

    餃子の皮の上に1を大1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄く塗り、しわをよせながら包む。

  3. 3

    中火でフライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて底の部分がこんがりと焼けるまで焼く。

  4. こんがり焼き餃子の作り方4
    4

    熱湯を餃子が1/4つかるくらいまで入れ、強めの中火にかける。蓋をして弱めの中火で約4分蒸し焼きにする。

  5. 5

    蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばす。焼き目を上にして盛りつける。<つけダレ>をつけていただく。

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