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ブロッコリーの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

ブロッコリーと豆腐、白ネギをシンプルな味付けで頂きます。干し桜エビが香ばしい。

ブロッコリーの塩炒め
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

白ネギ

1/4本

干し桜エビ

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

小さじ1/2

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーの塩炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸はかたい外皮をむき、ひとくち大の乱切りにして熱湯でサッとゆでる。

  • 豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦幅1cmに切る。

作り方

  1. ブロッコリーの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを中火で炒め、香りがたってきたらブロッコリー、白ネギ、新玉ネギ、干し桜エビを炒め合わせる。

  2. ブロッコリーの塩炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら豆腐を加えて軽く炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。コショウで味を調え、器に盛る。

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