市販のミートソースを使って簡単にお店の味のハヤシライスになります。赤ワインで深みのある味わいに!
<下味>
<調味料>
牛肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。
玉ネギは縦薄切りにする。
ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、すりおろす。
冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる。
レーズンはお湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ネギ、バターを加えて炒め合わせる。
小麦粉を加えて全体に炒め合わせ、粉っぽさがなくなってしっとりとしたら、ブラウンマッシュルーム、ニンジン、赤ワインを加える。木ベラで混ぜながら、強火で赤ワインを全体にからめるように炒める。
<調味料>の材料を加え、煮たったら弱火にして10分煮、塩コショウで味を調える。ご飯をよそった器にかけ、グリンピース、レーズンを散らす。
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